Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский авиадвигатель нового поколения даст рывок самолету Л-410

Российский авиадвигатель нового поколения даст рывок самолету Л-410
Фото: wikipedia.org/Aleksandr Medvedev/GFDL
11852
0

Эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в беседе с корреспондентами RT оценил потенциал самолета L-410UPV-E20 с установленным отечественным двигателем ВК-800.

По словам Пантелеева, ВК-800 станет отправной точкой в создании нового семейства силовых установок. На основе этого турбовального двигателя будут созданы «сердца» для самолетов легкого класса и вертолетов грузоподъемностью 1—1,5 т. Одним из самых перспективных образцов техники, которым будет оснащен новый двигатель, станет самолет L-410UPV-E20. Производство этого семейства лайнеров с 2016 года локализовано в России. Самолет действительно имеет огромный потенциал и перспективы на российском рынке, ощущающем дефицит в подобных воздушных машинах.

Долгие годы существовали определенные риски, которые не позволяли полноценно использовать заложенный в L-410 (Л-410) потенциал. Ведь силовой установкой, которой сейчас оснащается лайнер, являются двигатели М601 и H80 чешской компании GE Aviation Czech. Она входит в состав американской корпорации General Electric, что грозит возникновением проблем в случае включения компании в санкционные списки США. Потенциальные заказчики также стремятся избежать рисков, поэтому зачастую приобретают зарубежные аналоги.

С реализацией проекта ВК-800 положение дел изменится, а Л-410 получит шанс совершить рывок на рынке, ведь главная проблема с «небезопасным» чешским двигателем будет решена.

Напомним, ранее стало известно, что новое поколение самолетов L-410 NG и L-410UVP-E20 готовится к серийному производству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт