Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США остались под впечатлением от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В США остались под впечатлением от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Александр АЙВЕНЕНГО РИФ ТВ
4119
0

Издание The National Interest отметило, что имеющееся в распоряжении Вооруженных сил РФ супероружие становится лучше. Ярким примером этого служит противокорабельная ракета «Циркон».

Как отмечает автор статьи, ни одна из ныне существующих систем ПРО не в состоянии перехватить «Циркон» и тем самым устранить угрозу. По этой причине ракету в буквальном смысле можно считать «неудержимой».

Возможность адаптации «Циркона» под уничтожение наземных целей превращает ракету в очень грозное оружие, которое представляет не меньшую опасность, чем другие российские образцы гиперзвукового вооружения.

Со слов журналиста, наземная версия ракеты весьма перспективна. Ее очень трудно обнаружить и невозможно перехватить любыми имеющимися способами. «Циркон» способен поражать цель в очень короткое время. Тем не менее, полагает он, главным образом - это противокорабельный снаряд, из-за чего эффективность может быть ниже, чем у аналогов.

Источник: youtube.com - channel/Александр АЙВЕНЕНГО РИФ ТВ

Руководствуясь данными о размерах прототипа ракеты, автор материала полагает, что «Циркон» может нести боезаряд, масса которого составляет 200-250 кг. По сравнению с «Искандерами» и «Калибрами», у которых этот показатель на уровне 700 и 450 кг соответственно, это не такой большой вес.

The National Interest обращает внимание на то, что большинство технических характеристик «Циркона» держится в тайне. Однако издание предполагает, что радиус действия ракет меньше, чем у других российских комплексов «Авангард» и «Кинжал».

Гиперзвуковые ракеты «Циркон» развивают скорость в 9 Махов, дальность полета составляет тысячу километров. Ранее «ПолитЭксперт» приводил мнение военного эксперта Василия Дандыкина, утверждавшего, что российские снаряды смогут достичь цели за пять минут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт