Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ рассказали о катастрофическом состоянии ВВС Германии

СМИ рассказали о катастрофическом состоянии ВВС Германии
Фото: wikipedia.org/Ronnie Macdonald/CC BY 2.0
8367
0

Депутат Бундестага Маркус Фабер указал на катастрофическую ситуацию в ВВС Германии, передает издание Contra Magazin.

По словам Фабера, через несколько лет Германия может прекратить рассчитывать на возможность проведения операций с применением воздушной техники, поскольку в стране не останется ни самолетов, ни пилотов. Поводом для комментария немецкого депутата стала информация об уходе нескольких профессиональных военных пилотов из ВВС в связи с риском потерять летную лицензию. Проблема ВВС состоит в том, что Германии не хватает истребителей, большинство воздушных машин находится на ремонте или вовсе не может взлететь, находясь в критическом состоянии.

В результате профессиональные пилоты не могут налетать определенное количество часов, необходимое для продления лицензии. Очевидно, что в таком положении им проще оказывать свои услуги другим странам, сообщил Фабер. Запчастей на ремонт истребителей не хватает. Простой в производственной сфере приводит к тому, что в ожидании новых запчастей старые самолеты становятся вовсе непригодными для полетов. Это катастрофическая ситуация, которая без грамотной стратегии действий приведет к потере Германией своих ВВС.

Правительство делает шаги для отвлечения внимания, говоря о модернизации и поставке в армию новых самолетов на замену устаревшим истребителям «Торнадо». Слухи сводятся к различным зарубежным машинам, однако к моменту окончательного выбора действующих самолетов в армии почти не останется, отметил Фабер. Кроме того, возникнет острая нехватка персонала, способного вести сложные воздушные баталии.

Напомним, ранее немецкие СМИ рассказывали о проблемах в ВВС Германии, заключающиеся в невозможности выполнить контракт с НАТО на поставку определенного количества истребителей. Большинство образцов попросту не смогли взлететь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт