Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп намерен увеличить финансирование программы освоения Луны на 500 миллионов долларов

Трамп намерен увеличить финансирование программы освоения Луны на 500 миллионов долларов
Фото: foxnews.com
1172
0

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении добиться от Конгресса увеличения расходов на освоение Луны на полмиллиарда долларов.

Соответствующее повышение он намерен сделать в 2020-м году. Это необходимо, чтобы ускорить сотрудничество между властями и отраслью в создании спускаемых модулей для Луны. В целом Трамп намерен добиваться выделения из бюджета порядка 21 миллиарда долларов для программ NASA. К слову, это на 2% меньше, чем агентство получило в 2019 году.

Отметим, что в текущем году сама организация на реализацию программ, связанных со спутником Земли, запрашивала чуть больше 820 миллионов долларов, а на 2020-й год требуемая сумма превысила 1 миллиард.

Основные разработки американских специалистов сейчас направлены на создание окололунной станции Lunar Gateway. Она станет основным элементом целой системы объектов, связывающих Землю со своим спутником.

Ранее в Роскосмосе рассказали о намерении провести четыре пробных пуска ракеты-носителя «Союз-5» («Иртыш»). Первые испытания намечены на 2022-й год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт