Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп собирается повысить плату за размещение войск США в пять раз

Трамп собирается повысить плату за размещение войск США в пять раз
1167
0

Американский лидер Дональд Трамп во время беседы с помощниками предложил обязать союзные страны оплачивать полную стоимость содержания войск США на своей территории и 50% от нее дополнительно.

Как сообщает The Washington Post, применении формулы «цена + 50%», предложенная Трампом, повысит стоимость американских войск для союзников в пять раз. Источники издания рассказали, что такие изменения потрясли Германию, Японию и Южную Корею. По их словам, новую формулу уже начали обсуждать на высшем уровне. 

Гарретт Маркис, представитель Совета нацбезопасности США, отмечает, что в планах администрации президента заключать выгодные сделки для народа Америки. При этом он не стал комментировать конкретные идеи плана Трампа. 

Лидер Соединенных Штатов уже не в первый раз жалуется на малые расходы союзников по НАТО. На саммите стран Североатлантического альянса в 2018 году Трамп потребовал у членов блока повысить траты на американскую армию незамедлительно. Позже в НАТО сообщили, что из 29 стран увеличили траты только 9 государств. 

Ранее стало известно, что президент США собирается закрыть льготный доступ Турции на американский рынок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт