Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп США назвал инцидент с миной в Шереметьево «исчерпанным»

Госдеп США назвал инцидент с миной в Шереметьево «исчерпанным»
Фото: pixabay.com
2291
0

Госдепартамент Соединенных Штатов дал официальный комментарий по поводу ситуации с провозом мины сотрудником американского посольства в Шереметьево. По их мнению, боеприпас не представлял угрозы для жизни других пассажиров.

Американские власти дали понять российской стороне, что в курсе попытки их дипломата провезти мины через московский аэропорт. Однако они сочли его недостаточно серьезным для поднятия паники, поскольку оружие не было начинено взрывчаткой.

Госдеп США назвал инцидент с миной в Шереметьево «исчерпанным»

Источник фото: archive.defense.gov - U.S. Department of Defense

Как сообщает ТАСС, неназванный сотрудник Госдепа США сообщил о благополучном выезде дипломата за пределы РФ. Также он уточнил, что ситуация более не требует обсуждения.

Напомним, что панику в аэропорту вызвал пассажир, в чемодане которого обнаружилась мина со взрывателем. Ситуацию обострил тот факт, что мужчина имел отношение к Вооруженным силам США. Для осмотра оружия были вызваны специалисты, подтвердившие безопасность снаряда.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что в Госдуме ждут объяснений Вашингтона по поводу найденной у сотрудника МИД США мины. По словам зампредседателя комитета по обороне Государственной думы РФ Юрия Швыткина, инцидент требует тщательной проверки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт