Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Латвии призвал Европу объединиться и противостоять России

Президент Латвии призвал Европу объединиться и противостоять России
Фото: mod.gov.lv - Пресс-служба Минобороны Латвии
1184
0

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Москва пытается укрепить пророссийские силы в Европарламенте.

В связи со сложившейся ситуацией глава государства призывает Европу объединиться для того, чтобы противостоять России. Вейонис дал интервью немецкому изданию Spiegel, сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент Латвии призвал Европу объединиться и противостоять России

Источник фото: flickr.com - Maurice van Gestel

В рамках беседы глава государства высказался по поводу выборов в Европарламент, которые запланированы на май текущего года. Вейонис считает, что в ведомстве укрепляются пророссийские силы, и Москва активно работает в этом направлении. Президент Латвии обвинил Кремль в попытках «раскола Европы». Политик считает, что не все живущие в ЕС граждане понимают, насколько важно предстоящее голосование.

Вейонис отмечает, что населению необходимо объяснить ценность выборов, так как «речь идет о нашем будущем». Глава государства уверен, что Европе нужен «надежный сдерживающий фактор». Политика не устраивает лояльность населения к России, так как многие граждане смотрят телевидение РФ. Руководство страны якобы пытается повлиять на русскоязычные СМИ в стране.

 Президент Латвии подытожил, что, несмотря ни на что, Москва и Рига остаются соседями, имеющими общие экономические интересы.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что страна скупила почти всю рожь РФ, забыв о русофобии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт