Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русская Масленица дошла до Центрального парка в Нью-Йорке

Русская Масленица дошла до Центрального парка в Нью-Йорке
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
6469
0

Масленичные гулянья в Центральном парке организовало сообщество «Русская молодежь Америки». Праздник прижился в сердце США и проходит уже в шестой раз.

Традиционно русские развлечения привлекли к себе внимание сотен нью-йоркцев. Хоровод, народные песни и частушки – активисты «Русской молодежи» постарались собрать все важные атрибуты праздника.

Представитель движения Марина Иванникова говорит о необходимости соблюдения традиций предков и передачи их детям, рожденным уже в США. Она настаивает на том, что знание культуры своего народа ценно, и оно остается с «Русской молодежью» всегда.

Гулянья прошли не только в Нью-Йорке, но и в канадской Оттаве. В формате Весеннего фестиваля русской общины в Ленсдаун-парке была организована ярмарка и стол, на котором представили традиционные блюда русской, украинской кухни и, конечно, блины.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о советах Роспотребнадзора по избежанию пищевых отравлений во время праздников. Эксперты советуют при покупке уже готовых блинов внимательно осматривать этикетку и состав продукта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт