Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чехия сама подставляется под ядерные ракеты России

Чехия сама подставляется под ядерные ракеты России
Фото: Mil.ru - mil.ru/Пресс-служба МО РФ
3340
0

Доктор военных наук, заместитель президента РА РАН по информационной политике, капитан 1 ранга Константин Сивков прокомментировал заявление министра обороны Чехии Любомира Метнара, который назвал Россию угрозой для НАТО. 

Европейский информационный портал Eurozpravy сообщал, что министр обороны Чехии Любомир Метнар назвал РФ угрозой для Североатлантического альянса. Политик подверг критике действия Москвы по частым переброскам войск, масштабному перевооружению армии и проведению многочисленных учений. 

Чешский министр допустил возможность размещения на территории республики американских ракет в том случае, если ситуация с безопасностью Европы ухудшится после денонсации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В интервью информационному агентству ФАН Константин Сивков заявил, что Прага совершит большую ошибку, если позволит США развернуть на своей земле ударные комплексы. 

По мнению эксперта, сам факт наличия установок Соединенных Штатов в европейском государстве вынудит Москву нацелить ракетные комплексы РФ на источник угрозы. Иными словами, Чехия сама подставляется под удар России, в том числе ядерный. 

Призывы глав европейских государств вернуться к исполнению положений ДРСМД закончатся неудачей, полагает Сивков. Вашингтон намерен снять с себя все ограничения по разработке и применению ядерного оружия. Шансов на нормализацию ситуации нет, подытожил эксперт. 

Ранее доктор военных наук объяснял, что в случае вооруженного противостояния Америки и России оборонительные системы США не смогут сдержать новейший беспилотник «Посейдон». Это «оружейное чудовище» с легкостью преодолеет рубежи обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт