Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган заявил, что покупка С-400 не имеет отношения к безопасности НАТО

Эрдоган заявил, что покупка С-400 не имеет отношения к безопасности НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
680
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что зенитно-российские комплексы С-400 не имеют никакого отношения к безопасности НАТО.

Глава государства выступил на митинге в Диярбакыре. Эрдоган сделал акцент на том, что договор на приобретение российских С-400 не повлияет на безопасность НАТО и Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости. Турецкий лидер отметил, что причины покупки зенитно-ракетных комплексов должны быть «очевидны».

Эрдоган заявил, что покупка С-400 не имеет отношения к безопасности НАТО

Источник фото:  kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

«Покупаемые нами С-400 никак не связаны с безопасностью НАТО, США или F-35», – добавил Эрдоган.

Глава государства подчеркнул, что Турция не пытается скрыть условия использования российских ЗРК. Эрдоган уверен, что разногласия Анкары и Соединенных Штатов в конце концов будут улажены. В настоящее время Вашингтон не отступается от своей позиции. США угрожают Анкаре введением санкций в том случае, если она не разорвет договор о приобретении российского оружия.

Напомним, что решение Турции приобрести системы ПВО С-400 стало одной из причин охлаждения отношений между Анкарой и Вашингтоном. Накануне пресс-секретарь министерства обороны Соединенных Штатов Чарльз Саммерс пригрозил Турции «серьезными последствиями» в военной сфере, сообщал «ПолитЭксперт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт