Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коалиция США отрицает информацию о гибели американцев в сирийском Манбидже

Коалиция США отрицает информацию о гибели американцев в сирийском Манбидже
1099
0

Шон Райан, пресс-секретарь операции «Непоколебимая решимость», заявил, что ни один гражданин США не погиб во время теракта в Сирии.

Он отметил, что никто из американских военных не пострадал на юго-западе Сирии в городе Манбидж. Ранее агентство Hawar сообщило, что из-за взрыва автомобиля погибли три американца, а еще шесть человек пострадали. 

По информации Telegram-канала «Вестник Дамаска», жертвами теракта стали семь мирных жителей и один боец «Сирийских демократических сил». Он входит в альянс оппозиции САР, в составе которого находятся вооруженные формирования курдов. 

Ранее в СМИ появилась информация, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1. Целью боевиков был конвой США на дороге Аль-Баб — Манбидж.

Напомним, что коалиция, которую возглавляет Америка, не получила официальное разрешение от Совбеза ООН и Дамаска на проведение военных операций на территории страны. Несмотря на то, что Дональд Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии, часть военного контингента США все еще находится в государстве. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт