18+

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Константин Терехов
945
0

Руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев объяснил ленью маленькую зарплату бюджетников.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующее заявление государственный служащий сделал в рамках внеочередной сессии Госсовета Чувашии, состоявшейся в минувший четверг, 7 марта. Руководитель региональной управы рассказал депутатам республиканского парламента о том, что размер заработной платы бюджетников зависит от их личных качеств, а также от трудоспособности каждого отдельного сотрудника.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил чиновник.

Стоит отметить, что Васильеву возразил парламентарий-коммунист Григорий Данилов. Депутат, в свою очередь, отметил, что согласно майским указам президента Российской Федерации Владимира Путина, зарплаты лиц, работающих в медицинских и средних общеобразовательных учреждениях, зависят от средней заработной платы по региону. Также она должна составлять не менее 200% от этого показателя.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что руководительница Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина не приняла дорогой автомобиль Porshe на 8 Марта, который был подарен ей молодым человеком. Об этом чиновница сообщила в беседе с известным российским телеведущим Леонидом Якубовичем, который приехал поздравить всех сотрудниц республиканского правительства с Международным женским днем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт