Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и САР призвали США исправить ситуацию с лагерем для беженцев «Эр-Рукбан»

Россия и САР призвали США исправить ситуацию с лагерем для беженцев «Эр-Рукбан»
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
1563
0

РФ и Сирия обратились к американской стороне с призывом исправить катастрофическую ситуацию в сирийском лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

Соответствующая информация была опубликована в рамках совместного заявления глав координационных штабов России и САР по возвращению беженцев. Данный документ был утвержден руководителем Национального центра управления обороной РФ Михаилом Мизинцевым и министром муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики Хусейном Махлюфом.

Также представители двух стран выразили надежду на то, что Иордания, принимающая сирийских беженцев, также сможет оказать содействие при расформировании «Эр-Рукбана», откуда каждый день идут сообщения о новых смертях, преимущественно детских.

В заявлении также говорится о том, что эвакуации людей из этого места мешают Соединенные Штаты, которые прикрываясь интересами мирного населения требуют от официального Дамаска создания так «идеальных условий» для возвращения. Но этот аргумент является лишь прикрытием для достижения Вашингтоном личных целей в регионе, в то время, как смертность среди населения постоянно растет. Как отметили представители координационных штабов, скоро «спасать уже будет некого».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт