Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков высказался о методах ликвидации ИГ со стороны США в САР

Стариков высказался о методах ликвидации ИГ со стороны США в САР
Фото: Федеральное агентство новостей
1301
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков дал оценку методам, которыми США ликвидируют террористическую группировку «Исламское государство»1 (запрещена в Российской Федерации) в Сирийской Арабской Республике.

За прошедшую неделю ситуация на территории Сирии серьёзно изменилась. Как сообщает Федеральное агентство новостей, запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка «Исламское государство»1 лишилась всех подконтрольных территорий в этой ближневосточной стране и превратилась в небольшие разрозненные кучки боевиков. Общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков в интервью корреспондентам ФАН прокомментировал положение дел в САР.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Syria Today

Собеседник издания подчеркнул, что разгром «халифата» является хорошей новостью. Однако есть риск того, что останется идея, которая, в свою очередь, будет толкать молодых граждан арабской республики на войну, смерть и разрушения. Помимо этого, эксперт отмечает, как именно прошла эта страшная точка в историческом периоде. Соединенные Штаты с присущей им бесчеловечностью и практичностью, несмотря на потери среди гражданского населения, в том числе женщин и детей, выжгли фосфором последнюю территорию подконтрольную ИГИЛ1. Кто успел – тот сдался в плен, а кто не успел – был просто уничтожен, заявил Стариков.

Также политолог сравнил действия коалиции во главе с Вашингтоном с поступками преступника, который желает избавиться от улик своего чудовищного деяния. При этом сами американцы сначала финансировали, вооружали и рекламировали данную террористическую группировку.

«А когда Россия приняла соответствующие меры, и вместе с сирийской армией поставила «Исламское государство» на грань военного поражения, США просто уничтожают улики, просто сжигая все начисто», – рассказал собеседник издания. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт