Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицию заинтересовали дебаты «Открытой России» с попытками оправдать педофилов

Полицию заинтересовали дебаты «Открытой России» с попытками оправдать педофилов
Фото: Невские Новости
416
0

Сотрудники «Открытой России» организовали мероприятие в Санкт-Петербурге, целью которого было обсуждение «целесообразности понижения возраста согласия».

Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались дебатами. Причиной такого внимания к мероприятию стала тема обсуждения. Согласно российскому законодательству, подросток может добровольно вступать в сексуальные отношения с 16 лет, сообщает «Невские новости». Участники дебатов активно высказывались в пользу возможного снижения возраста согласия для несовершеннолетних.

Мероприятие связано с недавним скандалом, в котором замешан участник оппозиционного движения «Весна» Владимир Казаченко. Мужчина подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. В таком контексте организацию дебатов можно рассматривать как попытку оправдать педофилов и их преступные деяния.

Полиция заинтересовалась дебатами «Открытой России» с попытками оправдать педофилов

Источник фото: Невские Новости

В настоящее время Казаченко находится под стражей. Он пробудет в изоляторе временного содержания в течение двух месяцев. Известно, что представители молодежного движения собирали деньги для Казаченко, который даже не был исключен из его членов.

Пресс-секретарь «Весны» Анжелика Петровская подчеркнула, что личная жизнь активистов никак не касается объединения «Весна», и потому не должна отражаться на его репутации. Девушка обвинила власти в том, что они спекулируют на участии Казаченко в движении. Однако активисты якобы не одобряют поведение мужчины, замешанного в сексуальном скандале.

«Очень странно осуждать человека, особенно на такой срок просто за подростковый секс, за убийство меньше дают. В этом ничего такого ужасного на самом деле нет. Это, можно сказать, даже нормально», – заявила Петровская.

Высказывание прокомментировал адвокат, помощник депутата Государственной Думы Константина Слыщенко Тимур Баязитов. Он отметил, что обращения активистов не будут рассматриваться судом как доказательство и вряд ли нивелируют обвинения, предъявленные Казаченко.

Полиция заинтересовалась дебатами «Открытой России» с попытками оправдать педофилов

Источник фото: Невские Новости

Адвокат, руководитель рабочей группы общероссийского движения «За реальные дела» Янис Юкша считает, что все разговоры пресс-секретаря «Весны» про «молодежный секс» просто неприемлемы, и она непременно бы лишилась своей должности, если бы организация была государственной.

«Такого человека следует предать забвению. Люди, делающие подобные публичные заявления, нерукопожатные, они недостойны того, чтобы с ними дискутировать», – резюмировал адвокат.

Он заявил, что ни один подросток не может осознавать значение своих действий, поэтому преступление заключается в «забирании души».

«Любой дееспособный человек должен отдавать отчет своим поступкам. Если он не делает этого, то совершает преступление против половой неприкосновенности. Других мнений быть не может», – заявил Янис Юкша.

Ранее «Открытая Россия» была замешана в другом скандале. Организация, созданная по инициативе беглого олигарха Михаила Ходорковского, пыталась обойти российское законодательство и создать новую структуру. По данным издания, она будет называться «Общероссийская общественная организация поддержки гражданского общества «Российская общественная организация Открытая Россия» («РОО Открытая Россия»).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт