18+

СМИ опубликовали карту сокровищ Третьего рейха

СМИ опубликовали карту сокровищ Третьего рейха
Фото: - wikipedia.org  /  Bundesarchiv / CC BY-SA 3.0 de

В Германии опубликован личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра, в котором содержится карта сокровищ.

Она представляет собой описание мест, где нацисты во время отступления из Польши прятали золото, произведения искусства и другие ценности, сообщает «ПолитРоссия». Издание ссылается на данные Daily Mail.

СМИ опубликовали карту сокровищ Третьего Рейха
wikipedia.org / Public Domain

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Согласно дневнику офицера Третьего Рейха, Гитлер приказал спрятать некоторую часть сокровищ. Отмечается, что более 260 грузовиков были укрыты в 11 местах. Клад находится на территории Польши. Такое расположение сокровищ связано с тем, что Гитлер надеялся, что советские войска до них не доберутся.

Автор дневника Олленхауэр был ключевой фигурой этой операции. В дневнике описано, что мужчина выступал в качестве посредника между нацистами и аристократами. Последние пытались скрыть свои ценности и уберечь их до прихода советских солдат. В дневнике указано, что немцы спрятали около 28 тонн золота. В других тайниках также находятся медали, ювелирные украшения и другие сокровища.

СМИ опубликовали карту сокровищ Третьего Рейха
ru.wikipedia.org / Public Domain

Источник фото: ru.wikipedia.org - Public Domain

Гитлер приказал спрятать произведения искусства. Согласно дневнику, на территории Польши можно найти украденные работы Рубенса, Караваджо, Моне и Рембрандта. По словам владельца дневника Романа Фурманьяка из фонда Schlesische Brücke, записи немецкого офицера на протяжении десятилетий хранились в масонской ложе в городе Кведлинбург. Подлинность дневника подтвердили образовательные учреждения страны.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что СМИ Испании пожалели сражавшихся при взятии Берлина гитлеровцев.

Рейтинг@Mail.ru