Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин объяснил мотивацию Израиля для нанесения ударов по территории Сирии

Рожин объяснил мотивацию Израиля для нанесения ударов по территории Сирии
86623
0

Военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что для Израиля в Сирии наступают темные времена, поскольку Иран очень серьезно укрепился.

Поводом для комментария собеседника ФАН стал очередной инцидент в сирийской Эль-Кунейтре. Израильские военные силы нанесли удар в районе Голанских высот. К такому решению Тель-Авив привело скопление бойцов ливанской группировки «Хезболла» в районе Хадера. Стоит отметить, что «Хезболла» находится на территории Сирии на законных основаниях и активно помогает Дамаску в борьбе с террористическими группировками.

По словам Рожина, Израиль оказался в очень сложном стратегическом положении, ведь ситуация в Сирии позволяет признать, что для Тель-Авива наступают темные времена. Иран, с которым израильские силы ведут противостояние, очень серьезно упрочил свое положение в Сирии. Влияние растет, появляются различные проиранские формирования в САР, добавил эксперт. На этом фоне произошло и усиление «Хезболлы». Израиль понимает, что ситуация постепенно уходит из-под контроля, поэтому вынужден прибегать к решительным мерам.

В тактическом плане Израиль всегда действовал по определенной стратегии. Для оправдания нанесения ударов по сирийской территории создавались специальные формирования, которые устраивали «провокации». Позже выяснялось, что в этих формированиях действовали сами израильтяне, пояснил Рожин. Тель-Авив привык действовать с позиции силы, поэтому очередные удары по Эль-Кунейтре являются попытками осуществить «тактический перелом» неудачной для Израиля стратегической ситуации, подвел итог эксперт.

Напомним, ранее известный политолог, востоковед Евгений Сатановский раскрыл необходимые для России действия в случае масштабного конфликта между Израилем и Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт