Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украина ушла с молотка: Киев отплатит Западу натурой

Украина ушла с молотка: Киев отплатит Западу натурой
9401
0

Международный валютный фонд официально потребовал от властей Украины разрешить продажу своих земель. Этот призыв содержится в новом меморандуме о продолжении сотрудничества с Киевом. Без распродажи территорий Незалежной денег майданные чиновники не увидят.

Принятие меморандума, призывающий Киев распродать земли, подтвердил руководитель миссии МВФ на Украине Рон ван Роден.

Сам чиновник из Международного валютного фонда искренне сожалеет, что до сих пор на Украине остается в силе мораторий на продажу земель: согласно ему, территории не  могут быть использованы в качестве залогового имущества при получении займов.

Если мораторий не будет снят, это будет веским основанием для того, чтобы МВФ не предоставлял Порошенко и его администрации новых траншей финансовой «помощи», без которой страна долго не протянет. Меморандум и высказывания руководителя миссии фонда на Украине отмечают, что на этот раз майданные власти не смогут выйти «сухими из воды»: прикинуться дураками, которые «забыли» выполнить условия соглашения или не «увидели» тот или иной пункт, больше не получится.

Конечно, учитывая настроения в обществе, которое и так страдает от взвинченных цен на коммунальные услуги и продукты питания, так просто протащить отмену моратория на продажу земли не получится. Вероятно, сделано это будет «под шумок», без всяких общественных обсуждений.

Сама формулировка об использовании украинских земель  в качестве залогового имущества говорит о серьезном настрое Вашингтона, который явно намерен взыскать с Киева все то, что он вложил. Неужели кто-то всерьез думал, что миллиарды долларов даются Порошенко просто «по доброте душевной»?

Все имеет свою цену: каждый вложенный и сворованный у американцев миллиард вернется им в качестве гектаров чернозема и прекрасных, нетронутых карпатских лесов. Майданной же власти нужно на что-то жить: плевать они хотели на земли «великой» Украины. Куда лучше еще раз взять огромный кредит под баснословные проценты и взвинтить уже в десятый раз цены на все виды товаров и услуг для населения. В выигрыше останутся все, кроме самого украинского народа. В финансовых спорах между Украиной и МВФ у 40-миллионного населения нет право голоса. Если Вашингтону нужна плодородная украинская земля – они ее получат, так или иначе.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...