18+

Петербуржцы поздравили феминисток в кафе «Симона» с 8 Марта

Петербуржцы поздравили феминисток в кафе «Симона» с 8 Марта
politexpert.net

Активисты молодежного проекта «Сеть»* принесли цветы в феминистское кафе «Симона» в Международный женский день и вручили их посетительницам заведения.

Попасть в кафе, вход в которое открыт только женщинам, активистам сильного пола помогла жена одного из участников праздничной акции. Она пришла в «Симону» раньше и открыла дверь молодым людям.

Неожиданные гости принесли в заведение несколько сотен тюльпанов, которые вручили находящимся там женщинам. Участники акции вели себя культурно и галантно – сняли обувь, вежливо обратились к женщинам, сказав теплые слова. Многим понравился такой сюрприз, однако администраторы заведения настороженно отнеслись к появлению мужчин.

Представитель молодежного проекта Александр Кондрашов рассказал, что его команда поддерживает феминисток в борьбе за равноправие и уважает их мнение. Он уверен, что любые ущемления прав женщин недопустимы. Однако все феминистки достойны получить цветы в этот прекрасный весенний день.

В честь Дня 8 Марта в Северной столице прошел ряд других праздничных акций. Так, активисты «Сети» поздравили иностранок, подарив им цветы и порадовав комплиментами прямо на улице.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru