18+

Венесуэла обесточена из-за диверсии на ГЭС

Венесуэла обесточена из-за диверсии на ГЭС
Фото: .flickr.com/СС0
1163
0

Представители Национальной корпорации по электроэнергии огласили причину отсутствия электричества в большинстве районов Венесуэлы.

Как написали сотрудники организации в своем официальном твиттер-аккаунте, инцидент является частью электрической войны против Боливарианской Республики  и был спровоцирован диверсией, которая имела место на гидроэлектростанции «Эль-Гури».

В настоящий момент массовое отключение электричества было зафиксировано в 21 из 23 штатов в том числе, без света остались жители столицы государства. Более того, ряд линий метрополитена в Каракасе также обесточен.

Стоит отметить, что даже в таких условиях главный аэропорт Венесуэлы продолжает свою работу. Министр энергетики страны Луис Мота Домингес сказал о том, что последствия аварии постараются устранить в течение трех часов.

Венесуэла обесточена из-за диверсии на ГЭС

Источник фото: Prt Scr youtube.com/chanel/NTDRussian

Ранее депутат Государственной думы РФ Александр Романович объяснил, зачем журналисты некоторых зарубежных изданий, в числе которых Times, намерено публикуют ложные данные о событиях в Боливарианской Республике. В частности, фейковые материалы коснулись вывоза золота из государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт