18+

Российские тренажеры для РВСН не имеют аналогов в мире

Российские тренажеры для РВСН не имеют аналогов в мире
Фото: - ru.wikipedia.org
3731
0

Новейшая российская учебно-тренировочная техника имеет программное обеспечение и состав информации, полностью идентичные боевым агрегатам ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М».

Специально для военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) идет разработка целого ряда уникальных тренажерных комплексов. Данная техника не имеет аналогов во всем мире.

Стоит отметить, что для каждого образца боевого вооружения создается отдельный тренажер, который по своим программным характеристикам полностью схож с обеспечением реального арсенала. Все тренировочные комплексы соединены в общую сеть. Такой подход позволяет военнослужащим оттачивать не только навыки несения боевого дежурства, но и участвовать в командно-штабных учебных мероприятиях.

Российские тренажеры для РВСН не имеют аналогов в мире

Источник фото: mil.ru

В настоящее время комплексы успешно проходят приемочные испытания. В частности, в войсках РВСН военнослужащие приступили к тренировкам на учебном оборудовании для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок «Ярс».

Программа по созданию уникальных тренажеров была инициирована главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, который еще в начале года анонсировал масштабные учения по всей стране. Руководитель российского оборонного ведомства настаивает на постоянном повышении квалификации служащих армии, что позволяет в разы увеличить безопасность на государственных границах.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что армия РФ получила семь новых вертолетов. Представители Минобороны договорились с предприятием «Вертолеты России» о поставке МИ-28НМ «Ночной охотник».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт