18+

Американцы отрабатывают стратегию наступательных операций в Черном море

Американцы отрабатывают стратегию наступательных операций в Черном море
Фото: wikipedia.org/Brian Burnell/CC BY-SA 3.0
9779
0

Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik заявил, что активизация кораблей США и НАТО в Черном море говорит об отработке стратегии наступательных операций против России.

Поводом для комментария эксперта стала информация о появлении в Черном море фрегата TCG Barbaros, а также ракетного катера быстрой атаки TCG Marti. Корабли НАТО стали проявлять повышенную активность, количество маневров в регионе не может остаться незамеченным Россией, сообщил Козин. Ранее эсминец 6-го флота ВМС США Donald Cook также находился в черноморской акватории. По словам эксперта, американский корабль обладает довольно мощным вооружением, в том числе наступательного характера. Такое поведение США и Североатлантического альянса явно показывает, что заявленные цели в виде обеспечения безопасности являются отвлекающим маневром.

Американцы путем использования своего флота стараются освоить будущий театр военных действий, познакомить экипажи кораблей с особенностями моря и прибрежных вод. США фактически нарабатывают данные для реализации стратегии «флот против флота» и «флот против берега». Тактические схемы позволят в дальнейшем определять наиболее эффективную модель применения своей военной мощи, сообщил эксперт.

США проводят отработку сугубо наступательных операций. Это подтверждает озвученная ими ротационная система в Черном море. Другими словами, проводя замену одних кораблей на другие, Штаты не только получают важные сведения для разработки деталей сражения с РФ в Черном море, но и обеспечивают себе постоянное присутствие у российских границ, заключил Козин.

Напомним, ранее военный эксперт Владимир Богатырев прокомментировал заход американского эсминца Donald Cook в Черное море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт