18+

Ученые назвали «гормон любви и счастья»

Ученые назвали «гормон любви и счастья»
Фото: pxhere.com
368
0

Исследователи из Великобритании выявили опытным путем, что чувства человека находятся в прямой зависимости от уровня окситоцина в его организме. Благодаря этому гормону люди могут испытывать как чувство влюбленной эйфории, так и сильную тревогу.

Ученые провели параллель между воздействием спиртного на человеческий организм и влиянием окситоцина. Выяснилось, что и алкоголь, и гормон расслабляют и успокаивают. Однако нехватка спирта в организме не вызывает у человека приступов агрессии и тревоги.

Понижение уровня окситоцина негативно сказывается на психо-эмоциональном состоянии индивида, что необходимо контролировать для поддержания хорошего самочувствия.

Как пишут Planet Today, есть четыре верных способа оперативно поднять уровень «гормона счастья»: физический контакт, комплименты, нахождение в приятной компании и заведение домашнего питомца. Если первый способ не всегда выполним – в нужную минуту рядом может не оказаться близкого человека для объятий, то комплименты отлично подойдут и от незнакомцев.

Также, если отсутствует возможность завести домашнее животное, можно заняться медитацией – подобные упражнения на расслабление и концентрацию положительно влияют на выброс окситоцина в кровь.

Ранее американские ученые рассказали, почему люди расстаются. Согласно исследованиям, на поведение мужчин и женщин оказывают прямое влияние отношения их родителей. К примеру, ученые считают, что если мать регулярно меняла своих партнеров, то у ребенка подобное будет происходить на 6% чаще.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт