Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зачем Times лжет о вывозе золота из Венесуэлы

Зачем Times лжет о вывозе золота из Венесуэлы
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
412
0

Times распространило новый фейк о перевозке компанией Nordwind золота из Венесуэлы в другие страны. Депутат Госдумы Александр Романович считает, иноСМИ сделало это для искажения информации о событиях в стране.

Издание Times опубликовало новый фейк о причастности России к «перевозке золота» из Венесуэлы в Африку и на Ближний Восток. В статье утверждается, что якобы самолеты компании Nordwind транспортировали золото из Боливарианской республики. Как утверждают авторы статьи, якобы сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро вывозят драгоценный металл с территории латиноамериканского государства.

Сомнительные выводы на основании маршрута

Руководство авиакомпании решительно опровергло эту «сенсацию», которую тиражируют западные СМИ. Их нисколько не смущает, что истории выглядят явно придуманными. Почему Times обрушился на гражданскую авиакомпанию, с помощью фактов объяснить невозможно. Самая вероятная причина появления этой истории — западные СМИ пытаются исказить информацию о том, что происходит в Венесуэле, уверен депутат комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

Комментируя эту ситуацию в интервью корреспонденту Nation News, он подчеркнул, что издания западных стран делают выводы на основании маршрутов лайнеров, а это, по его выражению, смешно. С какой стати Times посчитало логистику самолетов Nordwind «подозрительной», непонятно. Осуществление коммерческих рейсов, маршруты которых могут пролегать, как угодно, не является запретным, отметил Романович.

Times пытается вмешать Россию в фейковые истории о «перевозке золота» Венесуэлы в Африку

Фото: pulkovoairport.ru/ ООО «Воздушные ворота Северной столицы»

Сегодня очевидно: СМИ Запада передают недостоверную информацию с целью увести читателей от действительности. Она такова, что Соединенные Штаты намерены произвести смену власти в Венесуэле. Статьи, подобные той, что вышла в Times, просто маскировка.

Фейки — главный инструмент западных СМИ

Статья о золоте Каракаса в Times — не первая, и явно не последняя ложь иностранных СМИ о Венесуэле. Не так давно Reuters распространило откровенную «утку» об «изъятии восьми тонн золота» из резервов Центробанка Боливарианской республики. Естественно, что агентство не стало утруждать себя предоставлением доказательств. Депутат Национальной ассамблеи Хосе Герра заявил о том, что самолет из Москвы забрал из Каракаса 20 тонн золота. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова политика, подчеркнув, что в Москве ничего не знают об этой ситуации.

Еще один фейк «уважаемое» агентство Reuters опубликовало об отправке в Каракас сотрудников так называемой «ЧВК Вагнер», опираясь на слова мошенника Евгения Шабаева. Эту информацию незамедлительно опровергли в Москве, Вашингтоне и сами власти Боливарианской республики.

Другой, уже не связанный с Венесуэлой, случай, когда журналисты Reuters опубликовали комментарий, запрещенного в РФ террористического движения «Талибан»1 на тему конфликта между Индией и Пакистаном. Позднее эту информацию опроверг представитель движения Забиулла Моджахед. Он заявил, что для агентства никаких заявлений не делалось, и статья Reuters является фальшивкой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт