18+

Захарова объяснила подготовку доклада Мюллера внутриполитической игрой США

Захарова объяснила подготовку доклада Мюллера внутриполитической игрой США
Фото: facebook.com/maria.zakharova.167/ PD, Federal Bureau of Investigation/ Пресс-служба ФБР
328
0

Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о якобы имевшем место быть «вмешательстве РФ» в выборы США исключительно внутренним делом Вашингтона.

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о мифическом «вмешательстве России» в американские выборы является исключительно внутриполитическим делом Вашингтона и не имеет никакого отношения к Москве. Об этом заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова, передает ФАН.

Она подчеркнула, что обычная практика США решать внутриполитические споры с помощью таких «громких историй». Идея Мюллера основана на факторе «внешней угрозы», якобы исходящей от России. Дальнейшее иллюзорное «противостояние» строилось на логике внешнего влияния. По мнению Захаровой, подобные инсинуации США уничтожают на корню двусторонние отношения России и США.

Заявление Захаровой прозвучало после появления в американских СМИ публикаций о готовности Роберта Мюллера сообщить о завершении своего расследования. Минюст США официально опроверг эту информацию.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер расследует так называемое «российское вмешательство» в президентские выборы в США, которые состоялись в ноябре 2016 года. Политики, недовольные избранием Дональда Трампа, поспешили обвинить его в связях с Россией, а Москву в том, что она якобы провела целую кампанию по воздействию на общественное мнение в Америке.

В Кремле неоднократно опровергали эти голословные обвинения и требовали от Мюллера предоставить доказательства. Более года он обещает это сделать, но не обнародовал ни одного, из чего можно сделать вывод, что их попросту нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт