Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт объяснил нервозность США из-за перехвата Су-27 самолета НАТО

Военный эксперт объяснил нервозность США из-за перехвата  Су-27 самолета НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
13885
0

Военный эксперт Юрий Сытник пояснил, для чего самолеты НАТО летают у границ РФ, а также нервозный тон США.

Российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря обнаружили приближающуюся к государственной границе РФ воздушную цель. Оперативно в воздух поднялся истребитель Су-27, входящий в состав противовоздушной обороны. Он приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-13.

Такая ситуация — отнюдь не редкость. Самолеты России дежурят у территориальных вод других государств, например, Норвегии, Швеции, Дании. Американские летчики с авиабаз в Европе тоже выполняют такие задания. Военнослужащие НАТО поднимают свои истребители, Россия – свои, констатировал член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник в интервью «Политэксперту».

Однако, указал он, когда летчики РФ идут на перехват, всегда возникает ажиотаж. Американцы считают, что пилоты ВКС РФ — безбашенные, якобы очень близко подходят, чуть ли не на расстояние вытянутой руки.

«Это их смущает, потому что они дорожат своей жизнью, боятся нырнуть в Балтийское море, поэтому они так и реагируют. Снимают на видео, выступают с заявлениями и так далее», — объяснил нервное состояние военных США военный эксперт.

Что касается задач, которые выполняют летчики, то они ясны, говорит Сытник. Американские самолеты — это шпионы.

«Они разведывают наши системы связи, изучают команды, особенно то, как при их приближении реагируют наши военные части. Кто какую команду передает, кто что выполняет. Это очень важно — понять, как осуществляется управление войсками, ПВО, ракетными комплексами. Ведь истребитель поднялся, но его еще сопровождал ракетный комплекс. Американцам очень важно знать частоты работы наших военных подразделений, частоты наведения, обнаружения и так далее. По этим критериям ведется целенаправленная разведка. Это обоюдные процедуры», — пояснил военный летчик.

Ранее аналитик немецкого издания Stern Гернот Крампер констатировал, что современные стелс-технологии военных самолетов США из-за новых радаров РФ становятся бесполезными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт