18+

Национальный балет ЦАР представил новый спектакль о народном единстве

Национальный балет ЦАР представил новый спектакль о народном единстве
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малявин
377
0

Кевин Бемон, директор труппы, поставившей спектакль об утраченном единстве своего народа, выразил надежду на привлечение в балет танцоров со всех уголков ЦАР.

Музыканты, художники и танцовщики Национального балета республики держатся вместе. Несмотря на различное происхождение и вероисповедание, дважды в неделю они переодеваются в традиционные наряды из ракушек, перьев, шкур и устраивают спектакли для всех желающих.

По словам Кевина Бемона, технического директора труппы, вместе их держит общая любовь к культуре Центральной Африки и желание показать независимость искусства от политики, религии и военных конфликтов.

Дуидонне Кумба, режиссер балета, признался в желании поработать с танцовщиками из Вакаги – сегодня в составе творческого объединения нет выходцев из Южного Судана и северного пограничного района Чада. Постановщик верит, что со временем в его коллективе они обязательно появятся.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в ЦАР объявили начало первой парламентской сессии при мирном соглашении. Обновленный состав власти и их желание укрепить мир в ЦАР способствуют вере жителей в лучшее будущее. Пока что лидеры государства занимаются пересмотром законодательства и его «подгонкой» под условия договора с бывшими вооруженными группировками.

Отметим, что глава МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон выразил благодарность РФ в содействии установлению мира в республике. Также он отметил, что Банги ценит сотрудничество с Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт