Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пользователи Сети шутят над генералом США и его просьбой о двух эсминцах для борьбы с РФ

Пользователи Сети шутят над генералом США и его просьбой о двух эсминцах для борьбы с РФ
Фото: wikipedia.org - PD
4667
0

Комментаторам в Сети показалась забавной просьба главы командования ВС в Европе Кертис Скапаротти о предоставлении двух эсминцев для борьбы с «российской агрессией».

Глава Европейского командования ВС США в Европе Кертис Скапаротти обратился к конгрессменам с просьбой о предоставлении ему двух эсминцев в дополнение к существующим, а также увеличения контингента. Это связано с тем, что, по его убеждению, в регионе якобы растет угроза «российской агрессии», передает CNN.

Скапаротти поделился своими опасениями на счет возможностей средств разведки и наблюдения, по его мнению, войска США в ЕС нуждаются в их пополнении. Генерал запросил дополнительные технические средства и военнослужащих, потому что опасается присутствия российских военных в Европе и их модернизированный флот, передает RT.

Читатели издания комментировали это сообщение шутками. Так, один из них указал на то, что все запросы военных к конгрессменам США о необходимости чем-то обеспечить американскую армию делаются исключительно ради денег.

«Если серьезно, то в интересах ВПК США сии генералы и адмиралы скоро объявят об угрозе «США и их союзникам», исходящей от марсианских «агрессоров», — предположил юзер.

Другие указали на скромный масштаб запроса Скапаротти.

«То флотами грозили всем, теперь эсминцы поштучно просят. Мельчают», — констатировал еще участник обсуждения.

«Двух маловато будет, надо было просить три», — пошутил еще один.

Впрочем, есть и довольно серьезные комментарии. Так, один из читателей удивился, для чего американцам усиливать группировку в Европе, если во время недавнего послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, он четко сказал, в случае потенциальной угрозы оружие России будет нацелено на центры принятия решений.

«А чего он (генерал Скапаротти — прим. ред.) в Европу лезет? Им чётко сказали что бить будут по штабам, по АЭС, ГЭС, средствам связи. А это США, и Англия», — напомнил юзер.

Напомним, во время выступления перед Федеральным собранием российский лидер Владимир Путин указал на то, что Соединенные Штаты проводят по отношению к России «недружественную политику».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт