Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Постпред Британии в ООН заявила, что наука в РФ находится на уровне «Земля плоская»

Постпред Британии в ООН заявила, что наука в РФ находится на уровне «Земля плоская»
Фото: pixabay.com - PD
2231
0

Постоянный представитель Британии при ООН Карен Пирс считает, что российская наука «замерла» на уровне знаний о том, что «Земля плоская».

Так она ответила на реакцию России на доклад ОЗХО о так называемом «применении химоружия». Напомним, авторы материала утверждают о якобы зафиксированной седьмого апреля 2018 года «химической атаке» в городе Дума. Российская сторона подчеркнула, что «атака» была провокацией «Белых касок», которых западная коалиция использовала в качестве прикрытия для нанесения ракетного удара по сирийской территории.  

В МИД РФ раскритиковали доклад, отметив, что все попытки обвинить власти Сирии в использовании ядовитых веществ представляют собой лишь одну цель – со стороны оправдать удары по государству, а также «прикрыть» террористические группировки, задействованные в САР.

Пирс высказалась о том, что «анализ» ОЗХО проведен так называемыми авторитетными специалистами. Она заявила, что неудовлетворенность РФ докладом показывает «ненадлежащий» уровень науки в стране.

Ранее продюсер издательства Британии BBC News на сирийской территории Риам Далати рассказал, что все кадры, якобы снятые «Белыми касками» после «удара» – постановочные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт