Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев посоветовал раскритиковавшему Люксембург дипломату из США открыть учебник

Медведев посоветовал раскритиковавшему Люксембург дипломату из США открыть учебник
Фото: government.ru - Правительство Российской Федерации
744
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал американского дипломата, который обратился к главе правительства Люксембурга Ксавье Беттелю с призывом занять ожесточенную позицию по Крыму.

Медведев считает, что американскому представителю дипмиссии стоит ознакомиться с учебником по международному праву. Посольство Соединенных Штатов во время визита премьера РФ призвало власти герцогства придерживаться радикальных позиций по крымскому вопросу.

В частности, в обращении американских дипломатов говорилось о том, что «сейчас для Люксембурга идеальное время, чтобы должным образом призвать российскую сторону изменить свою политику и покинуть Крым».

Медведев напомнил, что суверенитет предполагает верховенство государственной власти страны и ее независимость. Следовательно, требования посольства США, направленные правительственному аппарату Люксембурга, противоречат имеющимся принципам.

Беттель, в свою очередь, подчеркнул, что РФ и ЕС должны вместе найти выход из сложившегося кризиса в деловых отношениях, поскольку это вредит обеим сторонам. Он добавил, что безопасность на территории Европы невозможна без участия России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт