Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волгоградский депутат заявил, что низкие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши»

Волгоградский депутат заявил, что низкие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши»
Фото: pixabay.com - PD
549
0

Депутат, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев заявил, что низкие пенсионные выплаты получают лишь «тунеядцы и алкоголики», а малоимущие пенсионеры в России сами создали для себя проблемы.

На собрании, посвященном социальным доплатам к пенсиям неработающих пенсионеров, доход которых находится на отметке ниже прожиточного минимума, Михаил Таранцов высказался о том, что в стране его уровень составляет 20 тысяч рублей, в регионах – 8,5 тысяч.

 «Если поинтересоваться у специалистов, которые ранее работали на предприятии – у них пенсии сегодня не восемь тысяч, а в среднем 16-17, а у некоторых 20 тысяч», — отметил Набиев.

Он также подчеркнул, что низкие пенсионные выплаты получают только «тунеядцы», а у тех, кто работал добросовестно – 20-25 тысяч рублей. Напомним, прожиточный минимум в Волгоградской области составляет чуть более 8,5 тысяч рублей. На заседании областной Думы обсуждался вопрос, посвященной поддержке федерального закона, направленного на доплату малоимущим пенсионерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт