Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальная природа Мадагаскара может стать жертвой ресурсной политики Запада

Уникальная природа Мадагаскара может стать жертвой ресурсной политики Запада
Фото: pixabay.com - PD
406
0

Политика западных компаний, которые задействованы в добыче ресурсов, может негативно отразиться на уникальной природе Мадагаскара.

Об этом заявил глава Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Института Африки РАН Евгений Корендясов. С его слов, правительство острова заинтересовано в сохранении благоприятной экологической обстановки.

Журнал National Geographic обнародовал материал, в котором рассказывается о добыче сапфиров, начатой еще семь лет назад, однако это привело к процветанию нелегального предпринимательства. Отмечается, что в этом также задействованы западные организации, которые финансово поддерживают нелегальный оборот драгоценных камней.

Корендясов считает, что власти Мадагаскара озабочены сохранением экологической среды. Для страны данный пункт является приоритетным, потому что это затрагивает будущее государства, а также флора и фауна острова притягивают туристов. Отметим, что туризм приносит Мадагаскару до шести процентов ВВП.

«Правительственный аппарат Мадагаскара в своем законодательстве предписывает обязательные пункты для сохранения благоприятной экологической среды»,    заявил эксперт в интервью «Экономике сегодня».

Корендясов рассказал, что приблизительно 70% растительного мира Мадагаскара – уникально. Эксперт подчеркнул, что увеличение добычи ископаемых представляет серьезную угрозу для Мадагаскара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт