18+

Порошенко выдвинул претензию на создание Украиной «мощных ракетных комплексов»

Порошенко выдвинул претензию на создание Украиной «мощных ракетных комплексов»
Фото: Globa Look Press - Petro Poroshenko/via Globallookpress.com
513
0

Глава Украины Пётр Порошенко заявил, что возглавляемая им страна имеет право на создание ракетных комплексов, способных поражать цели на значительном расстоянии.

С таким заявлением украинский президент выступил на Совете нацбезопасности и обороны. По его словам, текущая ситуация, когда приостанавливается действие договора о ракетах средней и меньшей дальности, требует от Киева поиска новых мер по обеспечению безопасности и укреплению обороны.

Порошенко также в очередной раз обвинил Россию в бедах Украины. Теперь уже «сосед» якобы стал причиной развала системы контроля вооружения. Именно поэтому, считает президент, необходимо создавать фактор сдерживания.

В Совфеде к словам украинского политика отнеслись скептически. Как отметил в интервью ФАН член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, на создание своего мощного оружия имеет право любое государство, и Украина – не исключение. Однако наличие ресурсов у Незалежной на подобные разработки вызывает сомнение.

Спикер верхней палаты отметил, что соседняя страна была сильной и обладала мощным потенциалом, когда находилась в составе СССР. Однако за годы независимости Украина растеряла все свои ресурсы.

Ранее Пётр Порошенко пообещал, что продолжит борьбу за Крым, Донбасс, Одессу, землю и море. Она также добавил, что украинцы – мирный народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт