Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия не может остановить поток мигрантов в страну

Германия не может остановить поток мигрантов в страну
Фото: flickr.com/Quinn Dombrowski/CC BY-SA 2.0
1421
0

Меры немецкого правительства, предлагаемые для остановки неконтролируемого потока мигрантов в страну, оказались провальными, но грозили Ангеле Меркель потерей поста канцлера, сообщает The Daily Telegraph.

Проблема с мигрантами наблюдается в Германии на протяжении нескольких лет, однако руководство до сих пор не может наладить качественный контроль над процессом принятия беженцев, который позволил бы избежать негативных последствий. Довольно невнятная миграционная политика связана с разночтениями внутри политической элиты страны. В частности, примечательным инцидентом, наиболее ярко показывающим внутреннее противостояние в Германии, является призыв главы МВД Хорста Зеехофера принимать меры против отдельных групп мигрантов на австрийской границе.

В частности, министр внутренних дел предложил отказывать в пересечении немецкой границы беженцам, которые уже просили убежища в другом европейском государстве. По мнению Зеехофера, это позволило бы обеспечить Германии безопасность и фактически перекрыть неконтролируемый поток мигрантов. Однако против такой инициативы выступила канцлер Ангела Меркель, стремящаяся воплотить в жизнь свою идею по созданию системы единой миграционной политики Европы, где во главе выступала Германия.

Конфликт на столь высоком политическом уровне осложнил ультиматум Зеехофера, грозившего покинуть свой пост в случае отказа в принятии его условий. Этот поступок негативно бы сказался на партийной составляющей и грозил Меркель потерей поста канцлера. В итоге ситуацию удалось несколько «притормозить», условия главы МВД были выполнены, но оказались абсолютно бесполезными. Ведь за время действия этого «миграционного правила» в страну не впустили лишь 11 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Ранее по поводу негативных для Меркель последствий проведения невнятной миграционной политики выступал немецкий политолог Александр Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт