18+

Симоньян рассказала о нечеловеческих условиях труда сотрудников Facebook

Симоньян рассказала о нечеловеческих условиях труда сотрудников Facebook
Фото: pixabay.com
96
0

Главред RT Маргарита Симоньян опубликовала в своем Telegram-канале материал американского веб-сайта The Verge о буднях сотрудников платформы Facebook.

Речь идет о модераторах, которые работают просто в нечеловеческих условиях. Журналисты портала поинтересовались у бывших и нынешних сотрудников об условиях работы.

Как выяснилось, люди действительно пребывают в страхе, поскольку их могут уволить за любую оплошность. Рабочие места модераторов находятся в ангаре. Личные вещи – строго запрещены, а всё необходимое содержится в прозрачных пакетах, которые сотрудники службы безопасности могут проверить в любой момент. На рабочем месте запрещены даже обыкновенные бумажки.

В туалет модераторы Facebook могут выйти только дважды, задерживаться нельзя более 15 минут. На обед выделяется всего 30 минут. И всё это контролируется, заявила Симоньян.

У модераторов также есть план действий и решений, которые они обязаны принимать на работе. Например, важно писать, что девушка не просто ненавидит мужчин, а сперва рассталась с парнем, поэтому негативно относится к представителям сильного пола. От руководства сотрудникам платформы также поступали угрозы. Некоторые даже признались, что боятся расправы.

Симоньян рассказала о нечеловеческих условиях труда сотрудников Facebook

Источник: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации

Ранее стало известно о блокировке целого ряда проектов RT в соцсети Facebook. Среди них In the Now, а также Soapbox, Waste-Ed и Backthen. В компании свои действия обосновали тем, что якобы добиваются от владельцев страниц раскрытия информации об аффилированности с российскими властями. Сейчас руководство телеканала пытается решить вопрос путём переговоров.

В Кремле подобное поведение назвали покушением на свободу слова. Действия Facebook, как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подрывают доверие к платформе.

Отметим что подобная ситуация не является первой в своём роде. В апреле прошлого года под удар упомянутой соцсети попало издание ФАН, страница которого также была заблокирована. В связи с этим российское СМИ в ноябре 2018 года направило иск в американский суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт