18+

Оппозиционер Владимир Милов принимает участие в антироссийском форуме

Оппозиционер Владимир Милов принимает участие в антироссийском форуме
Фото: Prt Scr instagram.com/milov_ru
443
0

Владимир Милов, ведущий блога «Где деньги?» на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального, стал участником форума Atlantic Council, который в эти дни проходит в Вашингтоне при поддержке Информационно-аналитического Центра НАТО (ИАЦ).

За океан Милов отправился в статусе эксперта по внутренним делам Российской Федерации, в частности по санкциям и по оценке электоральных свобод. Последнее особенно интересно в преддверии начала избирательных кампаний на выборах в местные парламенты и главы регионов в России, в том числе в Московскую городскую думу.

Оппозиционер Владимир Милов принимает участие в антироссийском форуме

Prt Scr instagram.com/milov_ru

Форум, в частности, посетил главнокомандующий ВМС США, адмирал Джон Ричардсон. И он не единственный высокопоставленный офицер Североатлантического альянса на этом мероприятии. Гостями Atlantic Council ранее становились многие антироссийски настроенные политики, в том числе экс-премьер Украины и участник нынешней президентской гонки Юлия Тимошенко и бывший премьер этой же страны Арсений Яценюк.

Оппозиционер Владимир Милов принимает участие в антироссийском форуме

Оппозиционер Владимир Милов принимает участие в антироссийском форуме

Известно, что Милов уже провел встречу с Натальей Арно (Будаевой) – в прошлом координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна (покойный сенатор Маккейн был известен своей резкой антироссийской риторикой). Есть основания полагать, что Милов договаривался о финансировании своей возможной избирательной кампании в Мосгордуму.  

Впрочем, для Владимира Милова, который в штабе Навального отвечает за экономическую часть, не в новинку встречи с проамериканскими и антироссийскими политиками. В августе 2017 года он был замечен в одном из московских ресторанов на обеде с представителями некоммерческого фонда Gen Next Foundation, в том числе его исполнительным директором Майклом Дэвидсоном. Данная некоммерческая организация занимается продвижением позитивного образа США в мире и способствует формированию в разных странах экономических и политических «лидеров поколения» проамериканской направленности, а также помогает развитию различных проектов и неправительственных организаций.

Также Милов контактирует с организаторами Форума свободной России — «независимой площадки российской оппозиции, в рамках которой обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса». Через данный форум также проходит финансирование гражданских проектов в России. В постоянный комитет форума, например, входит сооснователь ФБК Владимир Ашурков.

Активность Владимира Милова объясняется тем, что до Единого дня голосования, который назначен на 8 сентября, осталось полгода, и оппозиции срочно нужно привлекать средства на ведение избирательных кампаний. И занимается этим не только господин Милов. Так, московский муниципальный депутат Юлия Галямина, которая уже официально выдвинула свою кандидатуру в МГД, сотрудничает с Фондом Фридриха Наумана, специалисты которого, в частности, консультируют и оказывают информационную поддержку «демократической оппозиции» в лице «Открытой России» миллиардера Михаила Ходорковского. В прошлом году Галямина была приглашена на открытие действующего под патронажем этого фонда Центра им. Бориса Немцова в Праге.

Как бы то ни было, от результатов переговоров Владимира Милова с заокеанскими партнерами зависит интенсивность избирательных кампаний оппозиционных кандидатов, и, вероятно, и судьба кампании самого Милова, если он все-таки выдвинет свою кандидатуру на пост депутата Мосгордумы. Напомним, что на посты депутатов Мосгордумы сейчас претендует целая команда «навальнистов»: Любовь Соболь, Николай Ляскин, Илья Яшин и, собственно, господин Милов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт