Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия готовится к разработке крупного месторождения металлов

Россия готовится к разработке крупного месторождения металлов
Фото: pixabay.com/PD
6681
0

Россия ведет подготовку к разработке крупного месторождения полиметаллических руд в Бурятии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства республики и главу региона Алексея Цыденова.

Согласно опубликованному пресс-службой релизу слов Цыденова, Озерное месторождение в ближайшее время ждет качественное развитие за счет появления серьезного инвестора. В последние дни на горно-обогатительном комбинате (ГОК) были возобновлены работы, производится техническое проектирование, что вызывает уверенность в запуске разработки месторождения в течение трех лет. Приоритетным для добычи ресурсом является цинк. Проект некоторое время находился в режиме «заморозки», однако теперь его удалось оживить и пересмотреть возможности по добыче. Объем вложений под новые задачи для Озерного ГОКа составляет около 70 млрд рублей, сообщил глава региона.

Озерное месторождение является одним из крупнейших в мире по качеству добываемой руды и цинковым запасам. Лицензией на проведение работ по добыче полиметаллических руд с 2004 года обладает компания «Метрополь». Стоит отметить, что в 2018 году появлялась информация о том, что в случае серьезного простоя в вопросе строительства нового Озерного ГОКа права от «Метрополя» могут перейти к другому инвестору.

Россия уделяет приоритетное значение возможности осваивать новые месторождения и повышать показатели добычи полезных для промышленности ресурсов. В частности, ранее сообщалось, что в РФ подтвердились ожидания по запасам редкоземельных металлов на крупнейшем месторождении на континенте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт