Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров рассказал об отсутствии желания у России ввязываться в гонку вооружений

Лавров рассказал об отсутствии желания у России ввязываться в гонку вооружений
324
0

Москва не намерена принимать участие в новой гонке вооружений из-за создаваемых Вашингтоном угроз безопасности РФ. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с коллегой из ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

С его слов, президент России Владимир Путин неоднократно говорил о позиции РФ по вопросу ответных мер Москвы на создаваемые США угрозы безопасности страны. Глава государства много раз заявлял о том, что Кремль не собирается вступать в новую гонку вооружений.

В то же время, подчеркнул Лавров, РФ всегда поддерживала переговоры и консультации, нацеленные на укрепление стратегической стабильности в существующих условиях. При этом вины России в том, что все ее предложения оставались без ответа, нет.

Лавров рассказал об отсутствии желания у России ввязываться в гонку вооружений

Фото: photo.rae2015.ru - Официальный сайт X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO

Всем прекрасно известно, добавил дипломат, что эти документы так и остаются лежать на столе. Однако впредь Москва не станет беспокоить своих западных партнеров по этому вопросу. Они знают об этих предложениях, и когда поймут всю важность ситуации, станет возможным дальнейший диалог, подчеркнул Лавров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт