Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходорковский запутался в формулировках при написании твита о Крыме

Ходорковский запутался в формулировках при написании твита о Крыме
Фото: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0
338
0

Беглого олигарха Михаила Ходорковского уличили в подыгрывании«западным хозяевам», когда тот «оговорился» в публикации в Twitter.

Как передаёт ФАН, Ходорковский, подозреваемый в убийстве, опубликовал в соцсети запись, где рассказал о рекламной кампании крымской косметики, лицом которой стала экс-генпрокурор региона Наталья Поклонская.

Бизнесмен обмолвился, что лимитированная серия косметики посвящена годовщине воссоединения Крыма с Россией. Однако потом заменил эту формулировку на слово «присоединение», взяв его в кавычки.

 

Ходорковский запутался в формулировках при написании твита о Крыме

Источник: twitter.com / МБХ медиа

Пользователи и подписчики бизнесмена тут же обратили внимание на эту «путаницу». К примеру, автор Telegram-канала «Русское будущее» заметил, что Ходорковский получил по голове от своего начальства и быстро исправил написанное.

С этим согласился член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян. В разговоре с ФАН он отметил, что для любого гражданина РФ вопрос принадлежности Крыма даже не стоит, так как он является территорией РФ.

Отметим, что воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году в ходе референдума, где местные жители в соответствии с международным правом и Уставом ООН сами избрали свою принадлежность. Однако это не мешает Украине и странам Запада говорить о незаконности и отказываться признавать этот процесс.

Именно поэтому Михаил Ходорковский в своей риторике вынужден придерживаться позиции, которую пропагандируют «западные хозяева», считают эксперты. Однако, вероятно, сам бизнесмен с таким мнением не согласен. На это указывают его слова в 2014 году в ответ на вопрос одного из пользователей Twitter о том, отдаст ли предприниматель полуостров Незалежной, если вдруг станет президентом России. На что тот дал категорический отказ.

Ранее Таганский районный суд Москвы отклонил жалобу Михаила Ходорковского на решение Генпрокуратуры закрыть медиаресурс беглого олигарха «МБХ медиа». Обоснование такого решения будет опубликовано в ближайшие дни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт