Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русский магазин Mere в Германии заставил конкурентов понервничать

Русский магазин Mere в Германии заставил конкурентов понервничать
Фото: facebook.com/@mere.romania
17406
0

Российский дискаунтер Mere, устроивший настоящий фурор на торговом рынке Германии, явно заставил занервничать признанных сетевых гигантов «Алди» и «Лидл», сообщает немецкое издание Neues Deutschland (ND).

Компания «Торгсервис» с магазинами Mere, которые должны превратиться в крупную сеть дискаунтеров, очень быстро получили признание среди немцев, предпочитающих практичность и низкую стоимость продукции повседневного использования. Это позволило русскому магазину в немецком Лейпциге устроить настоящий фурор, ведь в день открытия товары фактически сметали с полок, а на кассах выстраивались огромные очереди. Успех российской компании связан с четкой стратегией, в результате которой сетевые торговые гиганты «Алди» и «Лидл» стали выглядеть респектабельными магазинами с завышенными ценами на продукты.

Экономическая модель Mere не вписывается в привычные рамки, поскольку столь дешевые товары не позволят дискаунтеру получать прибыль и развиваться. Многие экономические аналитики даже увидели в политике русского «Торгсервиса» попытки с помощью дешевой продукции обрушить торговый рынок Германии. Однако журналисты ND с таким выводом не согласны. Россия играет в рамках правил европейского рынка и предлагает конкурентом побороться за покупателей. Даже если сейчас магазин не приносит серьезной прибыли, Mere уже создал себе имя на немецком рынке, что может вписываться в стратегию российского дискаунтера. Очевидно, что своим появлением компания из РФ заставила занервничать даже столь популярных европейских конкурентов.

Ранее аналитики немецкого издания WirtschaftsWoche указали на причины стремительного успеха российского дискаунтера Mere в борьбе за торговый рынок Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт