Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Театралы и коты Петербурга помогают людям «найти своего Боба»

Театралы и коты Петербурга помогают людям «найти своего Боба»
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
474
0

Социальный спектакль по нашумевшей книге Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» с участием 40 хвостатых актеров собирает аншлаги в Северной столице.

Моноспектакль по мотивам истории о британском музыканте, жизнь которого кардинально изменилась после встречи с обычным уличным котом, показали в Петербурге уже дважды. Судя по аншлагу на каждом представлении, мероприятие обещает стать доброй традицией.

Идея постановки принадлежит участникам театрального объединения «ББ». Актер Андрей Петров в образе Джеймса Боуэна рассказывает, как из бездомного наркозависимого уличного музыканта он превращается в известного писателя, книги которого переведены на 24 языка мира.

Изменил жизнь этого человека рыжий кот по кличке Боб. Его роль в спектакле исполняют одновременно более 40 обитателей петербургской «Республики котов». Все они ждут своего «Джеймса» и во время показа всячески стараются привлечь внимание зрителей. Кто-то демонстративно забирается на самый высокий стул, другие лезут в футляр от гитары, третьи смешно чихают или устраивают забеги с игрушкой. Все это вызывает в зале немало позитивных эмоций.

Театралы и коты Петербурга помогают людям «найти своего Боба»

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

«Боб» - это первый социальный спектакль, направленный, прежде всего, на котов, говорят авторы. Кроме описанной в книге сюжетной линии они добавляют в рассказ полезные факты о кошках, помогая зрителям лучше понять этих животных.

«А вы знаете, зачем коты точат когти или трутся о ноги хозяина?», - спрашивает актер, а потом раскрывает значение этих и многих других кошачьих особенностей.

Театралы и коты Петербурга помогают людям «найти своего Боба»

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Как рассказал в интервью ПЭ режиссер постановки Денис Шейкин, идея спектакля родилась очень просто – с появления в его доме кота:

«Я его очень люблю и однажды задался вопросом, как так происходит, что кот и человек находят друг друга? Вспомнил историю про Джеймса Боуэна и Боба, а потом познакомился с «Республикой котов». Здесь живет огромное количество животных, которые пережили немало трудностей и надеются обрести свой дом и своего человека. Я подумал, что эта история идеально подходит к этому месту, где коты и люди тоже могут встретиться и сделать друг друга счастливыми. То есть цель спектакля – помочь каждому человеку найти своего Боба!»

Театралы и коты Петербурга помогают людям «найти своего Боба»

Фото: vk.com/@bbtheatre 

На афише спектакля все коты подписаны как «Боб». Но авторы отмечают, что и «Джеймсом» тоже может оказаться каждый, запутавшись в жизни. И тогда эта постановка укажет им возможный выход из тупика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт