18+

Глава NASA не сможет присутствовать на старте новой экспедиции с Байконура в марте

Глава NASA не сможет присутствовать на старте новой экспедиции с Байконура в марте
451
0

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко рассказал о причине отсутствия администратора NASA Джима Брайденстайна на запуске корабля «Союз МС-12». По его словам, пропуск связан с загруженным рабочим графиком коллеги из США.

Устименко отметил, что, несмотря на обстоятельства и обилие работы, сотрудничество «Роскосмоса» и NASA продолжается. В частности, ведутся переговоры о возможном проведении встречи гендиректора и заместителя администратора двух космических корпораций.

Представитель пресс-службы «Роскосмоса» подчеркивает важность предстоящего разговора Рогозина и Герстенмайера. По словам Устименко, есть большая вероятность приезда второго лица NASA на Байконур.

В таком случае стороны смогут обсудить дальнейшее развитие международного сотрудничества, в том числе и вопросы, связанные с Международной космической станцией.

Напомним, что запуск корабля «Союз МС-12» запланирован на 14 марта. На нем на станцию должны отправиться космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох.

Ранее сотрудничество космических корпораций США и РФ ставилось под угрозу из-за отмены визита Рогозина в Америку. Сообщалось, что NASA передумали приглашать Рогозина после высказываний ряда американских политиков, однако официальных заявлений от американских коллег в «Роскосмос» на эту тему не поступало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт