Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Усилением украинского флота США проводят «операцию прикрытия»

Усилением украинского флота США проводят «операцию прикрытия»
Фото: wikipedia.org - Rnendza / CC0
2128
0

Поставляя устаревшие корабли украинскому флоту, США создают базу для проведения «операции прикрытия» в Черноморском регионе. Об этом в эфире радио Sputnik заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Поводом для комментария эксперта стало заявление американского генерала Кертиса Скапаротти в беседе с The Hill о причинах стремления США усилить украинский флот. По словам командующего Европейским командованием ВС США, качественное обновление ВМС Украины и расширение линейки поставляемых кораблей позволит в будущем избежать инцидентов, подобных тому, что случился в Керченском проливе. Усиленный флот не допустит повторения событий, в которых украинские моряки оказались под арестом в РФ, считает Скапаротти.

Коновалов скептически относится к подобному заявлению американского генерала, считая, что США придерживаются абсолютно иной цели. В районе Очакова сейчас американцами создается мощный оперативный центр, фактически представляющий собой военно-морскую базу Штатов. Для дальнейшего развития Пентагону необходимо осуществлять поставки оборудования и вооружения. Для этого США и проводят «операцию прикрытия», заявляя, что техника нужна украинскому флоту. Очевидно, что старые корабли или боевые катера не способны привести к усилению Украины, учитывая, с каким по силе противником в случае конфликта встретятся ВМС, отметил эксперт.

Увеличивая количество единиц военной техники, США могут готовить для России очередную провокацию в Черном море или Керченском проливе, но более масштабную, чем ранее, считает Коновалов. Другими словами, поставленная техника не несет серьезной военной угрозы, но может использоваться для проведения провокаций, заключил эксперт.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» раскрыл потенциальные замыслы США в рамках визита американских эсминцев в Черное и Балтийское моря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт