18+

Сельским врачам и учителям сохранят коммунальные льготы

Сельским врачам и учителям сохранят коммунальные льготы
444
0

В Минэкономразвития подготовили дорожную карту из 57 пунктов, которая направлена на освобождение регионов от чрезмерных финансовых обязательств. В ней говорится об отмене льгот для учителей и медиков из сельской местности.

Российские депутаты и сенаторы негативно восприняли пункт, в котором ведомство предложило отменить коммунальные льготы, ведь именно тема поддержки сельских учителей стала ключевой в послании президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарёв обратился в Минэкономразвития с просьбой не допустить отмену преференций, сообщает издание «Парламентская газета». Лишение учителей и медиков в деревнях государственной поддержки противоречит стратегии развития сельских территорий. В рамках выполнения указов из послания президента необходимо предпринимать меры, которые увеличат соцподдержку сельского населения, в частности, медицинских работников, педагогов и специалистов других профессий.

В ведомстве отметили, что проект дорожной карты находится на обсуждении. Его предстоит еще одобрить Правительству страны.

Отвечая на вопросы по пунктам послания Путина к Федеральному Собранию, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что постарается добиться надбавок к заработным платам учителей до 10-15%. Он заверил журналистов, что для Северной столицы задача улучшения качества образования и благосостояния граждан стоит на первом месте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт