Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия произвела ротацию военнослужащих в ЦАР

Грузия произвела ротацию военнослужащих в ЦАР
Фото: facebook.com/@mod.gov.ge
312
0

Руководство Грузии завершило ротацию своих военнослужащих, находящихся в Центральноафриканской Республике, куда они прибыли для участия в миротворческой миссии Евросоюза. Такую информацию приводит пресс-служба Минобороны страны.

В настоящее время на территории африканского государства находится порядка 35 военнослужащих Национальной гвардии Сил обороны Грузии, передает ФБА «Экономика сегодня». Вернувшихся солдат в Тбилисском международном аэропорту встретил и поздравил военный атташе Франции Данни Питт.

Отметим, что сводный взвод находился на расположенной в столице ЦАР военной базе «Укатек». В его задачи входило обеспечение безопасности. Прибывшие в Центральноафриканскую столицу военные представляют собой уже третью ротацию. Грузия присоединилась к миротворческой миссии ЕС в этой стране летом 2014 года.

Грузия произвела ротацию военнослужащих в ЦАР

Фото: facebook.com/@mod.gov.ge

Миротворческие контингенты не пользуются популярностью среди жителей ЦАР. Зачастую они занимаются грабежами, торговлей оружием, похищением людей и убийствами. По этой причине странам, отправившим своих военнослужащих, приходится проводить ротацию раньше запланированного срока.

Сейчас обстановка в ЦАР меняется в лучшую сторону. Это стало возможно благодаря достигнутому в Хартуме при посредничестве России мирному соглашению между властями государства и лидерами вооруженных формирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт