Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратника Навального судят по обвинению в убийстве нижегородского журналиста

Соратника Навального судят по обвинению в убийстве нижегородского журналиста
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
255
0

Следователи рассказали, что преступление могло быть совершено из-за разницы в политических взглядах. Свою вину подсудимый полностью признал.

Нижегородский районный суд 6 марта начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 28-летнего Дмитрия Панкратова в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова.

Сотрудник СМИ пропал в конце июля 2018 года. Спустя время его окровавленное тело нашли у трамплина на площади Сенной, с камнем на голове и носком во рту. Через несколько дней следователи задержали предполагаемого убийцу – Дмитрия Панкратова. Его адвокат отметил, что подзащитный полностью признает вину и даже сделал явку с повинной.

По одной из версий, конфликт между молодыми людьми возник из-за политических взглядов. Так это или нет, предстоит установить в ходе судебного следствия.

Как пишет Telegram-канал «Опер пишет», Панкратов был блогером и вел свой канал в YouTube.

«Исходя из контента канала, непризнанный гений топил за [Алексея] Навального и выезжал в Москву для участия в акциях в его поддержку», - отмечается в сообщении.

В сюжете нижегородского телевидения говорится, что поддержать подсудимого не пришел никто. При этом Панкратов был признан вменяемым, а значит, если его вина подтвердится, отвечать за преступление придется по всей строгости закона.

В комментариях пользователи задаются вопросом, возьмется ли Навальный за «расследование» этого инцидента или предпочтет умолчать о нем, выгораживая своего поклонника?

Соратника Навального судят по обвинению в убийстве нижегородского журналиста

PrtScr: youtube.com/ННТВ 

Напомним, в феврале в Петербурге был задержан еще один сторонник блогера, Владимир Казаченко. Его обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Активист снимал на видео секс-оргии с участием школьниц на фоне плакатов в поддержку Навального.

Сотрудников основанного блогером «Фонда борьбы с коррупцией» допрашивают по делу о неисполнении требований суда из-за того, что Навальный отказался удалять из Сети ролик «Он вам не Димон».

А самого блогера недавно уличили в попытке вымогательства 300 миллионов рублей у известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в обмен на прекращение травли в адрес его компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт