Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Служба безопасности Туниса раскрыла ячейку ИГ

Служба безопасности Туниса раскрыла ячейку ИГ
Фото: wikipedia.org - Citizen59
200
0

В Тунисе обнаружили членов ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»1, которая поддерживала контакт с боевиками в Сирии.

Как передаёт ФАН, правоохранители Туниса задержали и допросили двоих членов ИГ1. Операцию удалось провести благодаря местному студенту, за активностью которого в Сети следили спецслужбы. Молодой человек в соцсетях общался с другими пользователями на тему «Исламского государства»1 и джихада.

Как выяснилось, всего в ячейке состоит девять человек. Причём двое уже были замечены в сирийских событиях на стороне террористической группировки. Всего, по подсчётам тунисской службы безопасности, в стране количество таких ячеек может достигать 300-400. Борьба с ними продолжается.

Служба безопасности Туниса раскрыла ячейку ИГ

Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Отметим, что опасения на случай предполагаемого проникновения из Сирии террористов на территорию Туниса и других государств высказывал эксперт Андрей Кошкин. По его словам, уничтожение халифата в САР, вероятно, привело к распылению боевиков в другие области. На это косвенно указывают сообщения о перебросках членов ИГ в Афганистан на вертолётах без опознавательных знаков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт