18+

США подозревают КНДР в проведении секретных работ на космодроме Сохэ

США подозревают КНДР в проведении секретных работ на космодроме Сохэ
734
0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что строительство новой секретной базы в КНДР – «вброс» для оказания давления СМИ на Трампа.

В американских СМИ появилась информация о восстановлении ранее демонтированной ракетной площадки космодрома Сохэ в КНДР. Журналисты ссылаются на свежие фотографии спутника.

Однако директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников не расценивает действия КНДР как возвращение страны к прежним позициям конфронтации с миром. Он считает, что продолжение диалога в любом случае – самое главное.

Солонников настаивает, что доподлинно неизвестно, какие именно работы сейчас проводятся на космодроме Сохэ. Поэтому нельзя как-то однозначно трактовать действия Северной Кореи.

По словам эксперта, подобная информация – проявление внутренних разборок в Штатах. Так оппозиционные СМИ стараются показать Трампу, что переговоры были провальными и не принесли никакого результата.

«Если бы была показана новая ракета на стартовом столе, запуск ее, тогда, конечно, можно говорить о чем-то серьезном. А пока это всего лишь информационное воздействие внутри США», – заявил спикер.

Напомним, что одним из условий, выдвигаемых Трампом на переговорах с Северной Кореей, была полная денуклеаризация КНДР. Ким Чен Ын ответил на радикальное требование американского лидера отказом, после чего переговоры были приостановлены.

Несмотря на то, что в СМИ саммит окрестили как «неудачный для США», президент Америки выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с КНДР и назвал саммит содержательным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт