Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский объяснил ставку Запада на Порошенко

Погребинский объяснил ставку Запада на Порошенко
1496
0

Известный киевский политолог Михаил Погребинский в интервью News.ru заявил, что президент Украины Петр Порошенко, отменяя уголовную ответственность за незаконное обогащение, оценил риски и не боится последствий.

Международные организации, осуществлявшие ранее финансовую поддержку Украины, крайне недовольны проводимой в стране антикоррупционной политикой. Ведь существенная часть полученных Киевом средств реализуется не по назначению. Европа решила воздействовать на ситуацию, пригрозив отказом от безвизового режима для украинских граждан, если не будет налажена бескомпромиссная борьба с коррупционной составляющей в стране.

По словам Погребинского, отсутствие уголовного преследования за незаконное обогащение может негативно сказаться на дальнейших отношениях Украины с Западом, однако в этой ситуации Порошенко оценил все риски и не боится решительных мер. Президент отдает себе отчет в том, что положение дел в рамках антикоррупционного законодательства страны вызовет критику в Вашингтоне, Брюсселе и МВФ. Вероятно, глава украинского государства решил, что ущерб от негативных последствий будет меньше выгоды, которую можно извлечь. Именно поэтому лидер Украины отменил уголовную ответственность, позволив себе и своему окружению незаконно обогащаться, считает политолог.

Порошенко понимает, что представляет для США наиболее выгодную фигуру на посту президента, поэтому на выборах Запад будет делать ставку на него. Президент Украины оборвал связи с Россией, сжег все мосты, сделав дальнейшее конструктивное сотрудничество с РФ фактически невозможным. Поэтому глава украинского государства не боится последствий от проявленного Западом недовольства в вопросе наличия коррупционной составляющей на Украине, заключил Погребинский.

Напомним, ранее Погребинский раскрыл условия, позволяющие России склонить Петра Порошенко к переговорам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт