Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские нейропроцессоры готовы выйти на рынок Запада

Российские нейропроцессоры готовы выйти на рынок Запада
Фото: pixabay.com/PD
13704
0

Разработчик отечественных микросхем НТЦ «Модуль» стремится в 2019 году занять солидную нишу на зарубежных рынках и поспорить с американским технологическим гигантом NVidia, передает «Коммерсантъ».

Представители российского НТЦ достигли соглашения с крупной немецкой компанией Dream Chip о производстве совместных продуктов на базе систем, разработанных специалистами «Модуля». На первых порах технологиями РФ заинтересовались крупные автомобильные концерны Запада, стремящиеся получить продукцию для устройств машинного зрения. Нейропроцессоры российского научного центра показывают высокую производительность и надежность, что является отличным подспорьем для создания конкуренции на мировых рынках.

Выведение нейропроцессоров на зарубежные торговые площадки станет первым опытом НТЦ, поскольку раньше технологичную продукцию «Модуля» закупали лишь отечественные предприятия. Несмотря на отсутствие серьезного опыта, в компании надеются добиться привлечения интереса к разработкам, что позволит навязать борьбу даже популярным разработчикам процессоров. Речь идет об американской компании NVidia. В руках российского производителя будет весомый козырь – низкая стоимость.

Ценовой диапазон на современные процессоры в европейских странах стартует со ста долларов, а российский производитель нейропроцессоров предлагает технологичный продукт на 30% дешевле. Новая продукция «Модуля» будет встраиваться в системы, производящие распознавание автомобильных номеров, в электронные устройства машинного зрения для помощи водителю, в системы мониторинга для беспилотных автомобилей и прочее.

Ранее американская компания Microsoft признала лидерство России по внедрению искусственного интеллекта в организационный процесс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт